domingo, 20 de enero de 2013

Croquetas de queso azul


Nuestra croquetera Pimi "La niña pimiento" nos dejó está croquetas de queso azul para los amantes del queso. Deliciosas!!!

Ingredientes:

-  100-120 gr. de queso azul (en nuestro caso de Quesucos Artesanos Cobo)
-  85 gr. de harina
-  400 ml. de leche entera
-  Media cebolla pequeña
-  1 cucharadita de mantequilla
-  Aceite de oliva virgen extra
-  3 huevos
-  Pan rallado
-  Sal
-  Pimienta
-  Nuez moscada

Preparación:

Poner a calentar la leche en un cazo. Desmenuzar el queso azul y reservar.

Partimos la cebolla en trozos pequeños.Poner las 3 cucharadas de AOVE en la sartén junto con la mantequilla y calentar a fuego medio. Una vez caliente añadir la cebolla y dejar que se haga.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la harina tamizada y cocinarla durante unos minutos, dando vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue. Ir echando poco a poco la leche caliente, sin dejar de remover. Echar un poco y remover para integrar, así sucesivamente hasta acabar con toda la leche. Añadir sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto.

Cocer la bechamel durante unos minutos, sin dejar de dar vueltas hasta que coja cuerpo. Añadir el queso azul e integrarlo bien con la ayuda de una cuchara de madera, poco a poco el queso se ira deshaciendo. Cocinar durante unos minutos. Cuando la masa esté lista retirarla del fuego, volcar sobre un recipiente y dejar enfriar. Cuando esté fría, taparla y meterla en el frigorífico como mínimo durante un día.

Formar las bolitas de croquetas con la ayuda de dos cucharas o con las manos. Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír en aceite de oliva bien caliente. Y servir antes de que se enfríen, pero con cuidado, ¡no os queméis!


VIVAN LAS CROQUETAS!!!


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