Nuestra croquetera Pimi "La niña pimiento" nos dejó está croquetas de queso azul para los amantes del queso. Deliciosas!!!
Ingredientes:
- 100-120 gr. de
queso azul (en nuestro caso de Quesucos Artesanos Cobo)
- 85 gr. de harina
- 400 ml. de leche
entera
- Media cebolla
pequeña
- 1 cucharadita de
mantequilla
- Aceite de oliva
virgen extra
- 3 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Poner a calentar la leche en un cazo. Desmenuzar el queso azul y reservar.
Partimos la cebolla en trozos pequeños.Poner las 3 cucharadas de AOVE en la sartén junto con la
mantequilla y calentar a fuego medio. Una vez caliente añadir la cebolla y dejar que se haga.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la harina
tamizada y cocinarla durante unos minutos, dando vueltas con una cuchara de
madera para que no se pegue. Ir echando poco a poco la leche caliente, sin dejar de
remover. Echar un poco y remover para integrar, así sucesivamente hasta acabar
con toda la leche. Añadir sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto.
Cocer la bechamel durante unos minutos, sin dejar de dar
vueltas hasta que coja cuerpo. Añadir el queso azul e integrarlo bien con la ayuda de una
cuchara de madera, poco a poco el queso se ira deshaciendo. Cocinar durante unos minutos. Cuando la masa esté lista
retirarla del fuego, volcar sobre un recipiente y dejar enfriar. Cuando esté fría, taparla y meterla en el frigorífico como
mínimo durante un día.
Formar las bolitas de croquetas con la ayuda de dos cucharas
o con las manos. Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír en aceite de oliva bien caliente. Y servir antes de que se enfríen, pero con cuidado, ¡no os
queméis!
VIVAN LAS CROQUETAS!!!
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